2016年常州开放大学微课制作能力专项培训启动

浏览次数:65 日期:2016-03-31 00:00 作者:系统管理员

3月29日下午,必赢国际官网与常州开放大学联合举办的“微课制作能力”专项培训在常州开放大学顺利启动。必赢国际官网原副校长叶晓风教授、人事处吴韶华调研员、资源建设中心孙旭主任,常州开放大学顾锡宏校长、张晓芳副校长、张惠芬副校长等出席了开班典礼。常州开放大学、武进开放大学、溧阳中专的教师及常州社区教育管理人员共200余人参加了典礼活动。开班典礼仪式由常州开放大学副校长王和金主持。

常州开放大学校长顾锡宏在开班典礼上首先致辞。顾校长对必赢国际官网送教上门深表感谢,并指出在现代教育背景下,微课制作能力已成为教育者特别是远程开放教育教师的教学基本功之一,因此本次培训班的开办非常必要,非常及时。顾校长希望参加培训的每个教育者端正学习态度,珍惜培训机会,乐学、善学、巧学、活学,学以致用,学有成效。

必赢国际官网原副校长叶晓风教授指出,微课制作培训对于提升教师的信息技术能力、教科研能力有重要作用,他希望本次培训能真正落到实处,做出效果,必赢国际官网将一如既往支持常州开放大学的建设发展,为教师的成长进步提供有利支撑和保障。必赢国际官网人事处吴韶华调研员介绍了开展本次培训活动的目的、内容及之前培训的良好成效。

最后必赢国际官网资源建设中心孙旭主任结合自身制作微课的经验为现场与会人员做了开班讲座。孙主任以什么是微课为切入点,进而提出为什么制作微课,什么是好的微课,怎么做好微课等一系列问题,开班典礼在一片掌声中结束。

本次培训对象为常州开放大学系统内及社区教育数字化学习支持服务团队中有意愿参与培训的教师和管理人员,培训人数近五百人。开班典礼后,所有培训人员将进行为期三个月的线上线下学习。培训内容涉及到课程设计、脚本编写、视频拍摄、平面设计、演示文稿设计、视音频处理等。经考核合格人员将获得“必赢国际官网微课开发培训合格证书”。

 

(资源建设中心)