南通开放大学教师数字艺术作品获国际金奖

浏览次数:196 日期:2016-12-07 00:00 作者:系统管理员

在11月的西班牙巴塞罗那大学举办的首届国际数字艺术设计作品展中南通开放大学教师胡涓华、张翔、陈慧、查瑞秋等4人“南通印象系列”等3件数字艺术作品分别获得金银铜奖各一项。

“首届国际数字艺术设计作品展”是由巴塞罗那大学、亚洲之家、上海工艺美术职业学院、NACG数字艺术人才培养工程办公室联合举办的,于2016年11月24日在巴塞罗那大学成功举行开幕式。中华人民共和国驻巴塞罗那总领事馆总领事唐凌云女士、巴塞罗那大学文化处处长Dr. Manuel Aramendia Zuazu博士出席了开幕式并为获奖作品颁奖,来自国内部分参展代表、西班牙高校参赛师生代表出席开幕式并观摩作品展。

展会期间,南通开放大学的代表积极参与了中西数字艺术教育经验交流,介绍了南通开放大学三类教育发展状况和数字艺术教育成果,对于此次展会组织工作和评选出的获奖作品给予高度评价,与巴塞罗那大学、加泰罗尼亚理工大学、巴塞罗那自治大学等学校,就加强交流合作进行了充分沟通,初步达成教学成果交流和师生进修互访合作意向。

此次作品展是具有国际先进水准的展会。巴塞罗那大学是一所具有几百年历史的世界名校,在世界大学排名前90名(2016)。此次作品展由巴塞罗那大学同中方工信部人才培养工程办公室、上海工艺美术职业学院联合举办,得到中国驻巴塞罗那总领事的关切与支持,是中西文化教育交流的一次盛会。中方作品来自于我国第四届全国数字艺术作品展的优秀作品,共253所高校5732件作品,入围国际展225件;西班牙方面主要在巴塞罗那大学等4所高校征集的师生优秀作品86件。首届国际展设金银铜奖各20项。

近年来,南通开放大学秉承国际化开放办学教育理念,积极推进国际交流,不断提升办学水平。此次参展也是近年来南通开放大学不断拓展国际视野、积极参与国际合作的系列成果之一。展会交流中,南通开放大学的教学特色和办学理念得到驻巴总领事和海外高校教育专家的赞扬。在巴塞罗那大学以及加泰罗尼亚理工大学的访问、观摩也让南通开放大学进一步了解到国外艺术院校发展方向、教学理念和技术应用状况,对于推进学校艺术类课程教学实践改革和工作室建设具有启发和指导意义。

(南通开放大学  查瑞秋)