残奥会冠军

浏览次数:83 日期:2017-01-05 16:13 作者:系统管理员

在今年9月召开里约残奥会上,我校以荣静为代表的14名同学,凭借昂扬的斗志、顽强的作风、精湛的技能,在各项赛事中取得了15金、6银、4铜的骄人成绩。我校残奥健儿们不仅在竞赛中取得了优异的成绩,而且展现了自尊、自信、自强、自立的精神风貌,为祖国赢得了荣誉,为学校增添了光彩。

11月25日下午,我校里约残奥会运动员表彰暨事迹报告会在应天校区体艺馆隆重举行。荣静等12名残奥运动员受到表彰并与现场师生分享了他们催人奋进的励志故事。江苏省残疾人联合会副理事长肖敏,我校党委书记彭坤明,副校长张益彬、尤佳春,纪委书记吴忠宁出席会议。1100余名师生参加了会议。党委副书记、副校长金丽霞主持会议。

金丽霞首先宣读了表彰决定,彭坤明等领导为受表彰的运动员颁发了“学习之星”荣誉证书,学生代表向获奖运动员献花。

荣静、曹宁宁、邹丽娟三位同学分享了他们夺冠路上的酸甜苦辣。荣静是我校连云港学院2014级社会工作专业学生,是全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章获得者和全国三八红旗手,担任本届里约残奥会开幕式上中国代表团旗手。在本届比赛中,她勇夺女子轮椅花剑A级冠军、女子轮椅重剑团体冠军以及女子轮椅花剑团体冠军。她以“人生多风雨,永不忘初心”为题,用一个阳光女孩的温度温暖了现场师生。同为2014级社会工作专业的学生曹宁宁,在本届比赛中获得男子乒乓球TT5级单打冠军。他因自幼患有小儿麻痹症导致重度肢残,但他将打球视为生命,也因为这份热爱,他经历了常人无法想象的磨难。他讲述了成功的艰辛,也讲述了曾经受到的关爱,他以真诚感恩的善良品质赢得了现场的深切共鸣。邹丽娟在里约残奥会勇获女子铅球F34级、女子标枪F34级的冠军,创造了两项世界纪录。她用朴实、真挚的情感娓娓述说了一个普通的农家残疾女孩走向世界冠军的筚路蓝缕。三位冠军的演讲不时被热烈的掌声打断。

彭坤明首先代表必赢国际官网18万师生员工向奋勇拼搏、载誉归来的残奥健儿表示祝贺!向为残奥健儿取得优异成绩付出辛勤劳动的所有的老师表示衷心感谢!然后,他从对生命意义的论述入手阐释了“更高,更快,更强”的奥运精神,称赞运动员们以追求卓越、敢于超越的勇气和毅力为祖国和江苏赢得了荣誉,为母校增添了光彩。彭坤明说,他们的成功证明了只要努力拼搏就一定能成就精彩的人生,证明了我校面向社会各类群体提供支持服务的教育方式和新型大学形态具有强大的生命力,证明了我校和社会各界加强合作,尤其是与省残联合作为残疾人群体提供支持服务的模式,具有极高的创新价值。彭坤明强调,只要必赢国际官网坚定人本精神和人文关怀,坚持为所有社会公众提供服务的宗旨,我们必赢国际官网一定会成为各类人群终身发展、自我发展的服务平台。最后,彭书记以党委的名义号召全校师生向残奥运动员学习。

省残疾人联合会副理事长肖敏在致辞中说,在江苏众多高等院校中,必赢国际官网能率先举办残疾人学习中心,为残疾人的教育和发展提供学习平台和学习资源,这体现了学校领导和老师强烈的社会责任感和担当精神,江苏省残疾人联合会支持必赢国际官网的做法,感谢江苏开大的善举。她说,人类最崇高的行为是“奉献”,人世间最温暖的力量叫“关爱”。必赢国际官网的残疾人教育事业是大爱,是奉献,是残疾人实现人生价值的知识灯塔,江苏省残疾人联合会愿意和江苏开大一起把这份事业推向一个新的高度。

据悉,11月25日上午,省委、省政府举行残奥运动员表彰大会,为在里约残奥会上取得优异成绩的我省体育运动员祝捷庆功。我校荣静等12位学子受到省委书记李强,省委副书记、省长石泰峰,省政协主席张连珍,省人大常委会常务副主任蒋定之等领导的亲切接见。

(文:牛玉韬、谢冬冰    图:周升普)