深入感受“大众创新、万众创业” ——传媒与设计学院赴江阴开展大学生创新创业调查

浏览次数:13 日期:2017-07-19 16:32 作者:耿强

为深入了解“大众创新、万众创业”大潮下的大学生创业情况,7月7日至9日,传媒与设计学院暑期社会实践团队来到江阴市开展为期3天的大学生创新创业调查。

7月7日,实践团队首先来到江阴市创业指导中心(江阴市职业介绍服务中心)开展调研。中心的黄丽娅主任先就江阴市创业创新的总体情况做了简单介绍,中心其他几位领导也分别对江阴市创业现状、相关就创业扶持政策、大学生就创业指导培训体系及江阴市大学生创业园做了详细说明。

紧接着团队继续访问了江阴市大学生创业园并对其中的5家优秀企业做了重点调查。

7月8日,实践团队继续访问调查了江阴市“三牛众创空间”和江阴市“创客大厦”,重点采访了江阴市政协委员、三牛众创空间董事长王秋芬女士及园区内多家优秀企业负责人。通过采访调查,团队深入了解了上述两个江阴市重点创业孵化基地为早期创业者整合创业资源要素及创业企业入驻经营情况,江阴市创业优惠政策实际落地情况等。

7月9日,团队来到江阴市“辛德里拉山泉水有限公司”,与公司负责人陈林经理做近距离的接触和访问学习,队员们利用一天时间亲身参与公司的日常运作和产品推广。

通过3天的调查访问和实践,学院暑期社会实践团队实地了解江阴市大学生创业的具体相关情况和优惠扶持政策落实情况,并把收集整理的创业案例,作为今后学院开展创新创业教育实践的素材,促进我校大学生自信创业、科学创业、成功创业。

(图/文:张瑾)