重点项目“推进江苏终身教育体系构建的对策研究”举行项目研究推进会

浏览次数:22 日期:2017-09-04 14:10 作者:樊小伟

        9月1日下午,由我校承担的江苏高校哲学社会科学研究重点项目“推进江苏终身教育体系构建的对策研究”,组织召开了项目研究推进会。项目主持人校党委书记彭坤明教授到会,对课题下一阶段研究的重心任务进行部署,提出要求。

        “推进江苏终身教育体系构建的对策研究”项目紧紧围绕为江苏终身教育发展决策咨询提供研究支撑这一目标,立项以来学校高度重视,前期进展顺利。项目主持人彭坤明教授说,本课题研究成果将是江苏省终身教育发展的第一份完整的决策咨询报告,作为第一个系统研究终身教育体系构建对策的省份,研究报告的形成意义重大,对学校发展影响深远。课题组必须本着高标准、严要求的原则,力争抢占终身教育体系构建对策研究的制高点。他表示,下一阶段课题研究的重心要聚焦在“对策研究”部分,从引领实践、为决策服务出发,形成的建议、措施必须是明确具体的、有创新价值的、可操作性的。按照这一要求,他对各子课题组目前形成的研究报告存在的问题进行了全面翔实的分析,对进一步深入研究的方向、内容,以及研究报告的修改、完善提出了具体的意见。

        项目课题组成员全部到会,在听取项目主持人彭坤明教授对下一阶段研究的具体要求后,现场进行了研讨。各子课题组将根据项目主持人的意见对研究报告进行修改完善,为最终形成“推进江苏终身教育体系构建对策”的咨询报告,交出圆满答卷。

                                                                                            (文/图:樊小伟)