我校召开高校哲学社会科学研究基金项目开题工作会议

浏览次数:13 日期:2017-09-04 17:34 作者:陈冰月

8月31日中午在定淮门校区二楼第三会议室,科技处组织召开了2017年度高校哲学社会科学研究基金项目集体开题工作会议。吴光林副校长到会并讲话。会议由倪晓燕处长主持。三十多位项目负责人参会。

吴光林副校长说,本次会议的主要议题是开好题,起好步。做好开题工作,有利于课题研究出好成果,好的成果就能申报好的奖项和转化应用。做科研需要做到四个“要”。一是要投入,包括经费、时间、精力和智慧的投入。今年高校哲学社会科学研究基金项目经费由学校统一资助,资助力度与往年相比有较大幅度提升。二是要心静,做科研需要有良好的心态,要静下心来做课题。三是要有信心。四是要有责任。他还指出,大家做科研要立足于学校事业发展,反哺专业和学科建设,发挥科研对教学的促进作用,服务地方区域经济发展。

倪晓燕处长介绍了今年我校高校哲学社会科学研究基金项目申报立项的基本情况。我校共获立基金项目、思想政治工作专项、财务管理专项、外语教学专项等38项,创历史新高。接着,她结合项目负责人填写的项目任务书,对研究内容、经费管理、项目结题等提出具体要求。

此次会议不仅仅是一次开题会议,同时也是一次科学研究的培训会。为教师做好科研凝聚共识,树立信心。

(科技处 陈冰月)